Coupe de France de Hockey sur Glace

La Coupe de France est une coupe a élimination directe.

Elle regroupe les clubs de Ligue Magnus, Division 1, Division 2 et Division 3.

Les rencontres sont déterminées par tirage au sort.

Le premier tour concerne les équipes de Division 2 et 3, les équipes de Ligue Magnus et Division 1 entrent en 16ème de finale.

Si il y a au moins 2 divisions d'écarts entre les 2 clubs tirés aux sorts, le club de la division inférieur reçoit le club de division supérieur.

En cas d'égalité, les 2 équipes disputent une prolongation de 10 minutes, avec la règle du but en or (le premier qui marque remporte le match), et si nécessaire une séance de tir aux buts.

 

Palmarès (depuis 2000)

Victoires

- 4 victoires : Rouen (2002 / 2004 / 2005 / 2011)

- 2 victoires : Dijon (2006 / 2012), Grenoble (2008 / 2009)

- 1 victoire : Angers (2007), Briançon (2010), Caen (2000), Villard de Lans (2003)

Finalistes

- 8 finales : Rouen (2000, 2002, 2004, 2005, 2008, 2010, 2011, 2012)

- 3 finales : Briançon (2005, 2006, 2010), Dijon (2006, 2009, 2012), Grenoble (2004, 2008, 2009)

- 2 finales : Angers (2007, 2011)

- 1 finale : Anglet (2003), Besançon (2002), Caen (2000), Epinal (2007), Villard de Lans (2003)

Détail

2012 : Dijon 7 - 6 Rouen [prolongations]

2011 : Rouen 5 - 4 Angers [tir aux buts]

2010 : Briançon 2 - 1 Rouen [tir aux buts]

2009 : Grenoble 6 - 1 Dijon

2008 : Grenoble 3 - 2 Rouen [tir aux buts]

2007 : Angers 4 - 1 Epinal

2006 : Dijon 3 - 2 Briançon [prolongations]

2005 : Rouen 4 - 3 Briançon

2004 : Rouen 5 - 1 Grenoble

2003 : Villard de Lans 3 - 2 Anglet [tir aux buts]

2002 : Rouen 8 - 1 Besançon

2000 : Caen 4 - 1 Rouen